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동물&식물

청계닭의 종류는 무엇이있을까? (청계닭 종류)

by 모두의 궁금증 2024. 2. 21.

 

1993년 한국농촌진흥청에서 토종닭과 아메라우카나 닭을 교잡하여 개발되었으며, 2006년에 국가 농업품종으로 보호되었습니다.

청계닭은 일반적으로 검정, 회색 또는 흰색 깃털을 가지고 있으며 파란색 알을 낳습니다.

그러나 다른 색상의 깃털과 알을 낳는 청계닭도 있습니다.

 

청계닭의 주요 종류

  • 흑청계: 검은색 깃털과 파란색 알을 낳는 가장 일반적인 청계닭 종류입니다.
  • 회청계: 회색 깃털과 파란색 알을 낳는 청계닭 종류입니다.
  • 백청계: 흰색 깃털과 파란색 알을 낳는 청계닭 종류입니다.
  • 갈색청계: 갈색 깃털과 파란색 알을 낳는 청계닭 종류입니다.
  • 우계색 청계: 흰색 깃털과 갈색 알을 낳는 청계닭 종류입니다.
  • 미니 청계: 일반 청계닭보다 작은 크기의 청계닭 종류입니다.
     
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청계닭은 한국에서 인기 있는 닭 품종이며, 그 이유는 다음과 같습니다.

청계닭의 인기 이유

  • 파란색 알: 청계닭은 영양가가 높고 맛이 좋기로 알려진 파란색 알을 낳습니다.
  • 질병 저항력: 청계닭은 질병 저항력이 강한 닭 품종입니다.
  • 맛있는 고기: 청계닭은 맛있는 고기로 알려져 있습니다.