아이스와인은 당도가 높고 산도가 낮은 와인으로, 산화가 천천히 진행되는 특징이 있습니다.
따라서 일반 와인보다 오랫동안 보관할 수 있습니다.
아이스와인의 유통기한은 개봉하지 않은 상태에서 10~12년 정도입니다.
하지만 오래 보관할수록 와인의 향과 풍미가 약해질 수 있습니다.
따라서 개봉하지 않은 아이스와인은 5~7년 이내에 마시는 것이 좋습니다.
아이스와인을 개봉한 후에는 3~5일 정도 보관할 수 있습니다.
하지만 너무 오래 보관하면 와인이 산화되어 맛이 변할 수 있습니다.
따라서 개봉한 아이스와인은 빨리 마시는 것이 좋습니다.
아이스와인을 보관할때 주의사항
- 온도: 아이스와인은 10~18도의 온도에서 보관하는 것이 좋습니다. 너무 차가운 곳에서 보관하면 와인의 향과 풍미가 약해질 수 있습니다.
- 습도: 아이스와인은 습도가 높은 곳에서 보관하는 것이 좋습니다. 습도가 낮은 곳에서 보관하면 와인의 코르크 마개가 말라붙어 공기가 들어가서 와인이 산화될 수 있습니다.
- 빛: 아이스와인은 빛을 차단한 곳에서 보관하는 것이 좋습니다. 빛에 노출되면 와인의 향과 풍미가 변할 수 있습니다.
아이스와인을 보관할 때는 이러한 사항을 주의해서 보관하면 와인의 맛을 오랫동안 즐길 수 있습니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
식이섬유가 많은 음식 1위는 무엇일까? (식이섬유가 많은 채소, 변비에 좋은 음식, 변비에 좋은 야채) (0) | 2024.02.05 |
---|---|
파인애플은 변비에 도움이 될까? (파인애플 변비) (0) | 2024.02.05 |
아이스와인 생산지는 어디일까? (0) | 2024.01.29 |
아이스 와인 마시는법은? (아이스 와인 먹는법) (0) | 2024.01.29 |
천일염 보관방법은 어떻게 될까? (천일염 보관법) (0) | 2024.01.29 |